domingo, 6 de maio de 2012

 

Envelhecer é Humano... O "como" é que faz a diferença!

 Você acredita mesmo que temos que envelhecer a partir dos 30 anos de idade com processos de artrose (degeneração da cartilagem articular), osteoporose, dores no corpo, flacidez muscular e da pele, pele enrrugada, corpo deformado (barriga), cansaço e etc?
Não acredite nisso, você pode chegar onde quiser em plena forma física e mental e isso depende apenas de você. De uma decisão sua, de não aceitar o que dizem e procurar o que é bom para você.
Hoje temos estudos avançados que nos dão informações sobre alimentação saudável, preventiva e curativa. Métodos naturais de tratamento, cirurgias plásticas e uma infinidade de recursos ao nosso inteiro dispor para envelhecermos com muita juventude.
O que você precisa é se disponibilizar, se abrir para este leque de oportunidades e obter conhecimento. Procure desde cedo fazer uma alimentação saudável, menos gorduras, frituras, doces, álcool, embutidos, comidas processadas.
Faça atividade física, beba água, sorria, se ame, se perdoe, ganhe dinheiro.

 Aprenda a ouvir o seu corpo, dê a ele o essencial para se manter íntegro e saudável, tenha vida longa.

E por falar nisso, você sabe ouvir o seu corpo?

Veja isto:

Os principais sinais do corpo
Drª Gillian Mckeith, nutricionista clínica, conhecida internacionalmente e autora de vários livros incluindo o Best-seller internacional “Você é o que você come”, também famosa pelo programa de televisão que apresenta na GNT, mudou seus hábitos alimentares e mudou sua vida. Hoje tenta passar isso para as pessoas e acaba salvando muitas vidas.
Neste livro que é fantástico para uma boa educação alimentar e obtenção de saúde, ela fala sobre a importância de se escutar o nosso corpo. Existe alguns sinais físicos mais comuns que devemos saber interpretar.

Veja aqui se você se preocupa em escutar seu corpo:

1- Você já parou para observar a sua língua (cor, espessura, rachadura, edema, marca de dentes nas laterais, se dolorosa ou com ardência, ponta avermelhada)?
2- E sua cabeça? Você além dos cabelos se preocupa com o couro cabeludo?
3- Presta atenção no seu rosto observando se está com veias ou capilares superficiais?
4- E suas orelhas, você já se preocupou com elas?
5- Como andam suas mãos? As unhas são muito importantes, presença de rachadura, quebradiças, manchas brancas. Você as observa?
6- E seus dedos? Estão inchados ou com bolinhas nas pontas?
7- Mãos vermelhas ou pele escamosa?
8- Seus olhos. Estão com palidez na parte interna da pálpebra inferior, olheiras?
9- E sua boca? Você costuma ter rachaduras nos cantos da boca?
10- Seu lábio inferior é carnudo?
11- Você já prestou atenção se seus ombros são doloridos? Ou se tem pequenos caroços parecido com espinhas no braço?
12- Manchas vermelhas na parte anterior da coxa, dor nos joelhos, nas pernas, câimbras, varizes, rachadura nos pés? Você se preocupa com isso?
13- E a barriga? Mole, com gases, dolorosa?
14- Ah! E as fezes, você costuma observar as suas ou acha que isso só vale para bebes?
15- E coceira no ânus? Urina, acne e espinhas, bocejos e suspiros? Você acha coisa demais para observar ou tem este hábito?
Pois é, nosso corpo tenta desesperadamente falar conosco e na maioria das vezes, nós não ligamos para seus sinais. As vezes por desprezar mesmo e não dar a menor importância, e outras vezes, por achar que é assim mesmo.
Pois caro(a) leitor(a), vou lhe informar que tudo isso tem um importante grau de ligação com a nossa saúde. Incrivelmente a língua é uma vitrine dos órgãos onde a pontinha da língua se correlaciona com o coração, um pouquinho mais atrás corresponde aos pulmões. O lado direito mostra a vesícula e o esquerdo o fígado. O meio nos dá um panorama do estômago e do baço. Atrás temos rins, intestinos, bexiga e útero. Você sabia disso tudo?
A língua deve ser lisa, flexível e ligeiramente úmida. De cor vermelho suave com uma película branca. Qualquer alteração de cor, espessura, rachadura, feridas… enfim, representa algum tipo de problema e possivelmente pode-se identificar o órgão correspondente. Vale a pena observar.
Assim como as caspas nos revelam excesso de fungos e/ou deficiências de vitamina B6, selênio ou AGEs (Ácidos Graxos Essenciais), ou a face com veias ou artérias superficiais ou elevados é um sinal de insuficiências de enzimas digestivas ou pouco ácido estomacal.
Deficiências nutricional ou de enzimas, levam a alterações que nem sempre estamos atentos, como por exemplo as rachaduras nas orelhas que passam sem a nossa atenção e significam deficiência de zinco.
As fezes são um importante indicador de como está nossa alimentação, digestão, umidade interna do nosso organismo, problemas com o fígado, dificuldade de digerir determinados alimentos, vermes, alergias alimentares, problemas com o cólon.
A urina também revela nossa função renal e como está a nossa alimentação. O consumo elevado de alimentos errados como açúcares, produtos animais e refinados tornam nosso organismo ácido pelo aumento de cloro e toxinas abrindo as portas para as infecções bacterianas.
Sabia que o consumo excessivo de refrigerantes pode enfraquecer a energia dos rins devido aos excessos de açúcares e aditivos?
Se você reparou algo diferente em seu corpo, procure ajuda profissional, mude seus hábitos alimentares, tome suplementos naturais, cuide do seu corpo e se torne uma pessoa linda, com brilho de dentro para fora.

Acredite doença NÃO é NORMAL e MUITO MENOS é da IDADE!!!

sexta-feira, 4 de maio de 2012

Açúcar acelera o envelhecimento



Adorado principalmente pelas mulheres, não podemos negar que o açúcar até adoça a vida, mas o que muita gente não sabe é que faz muito mal à saúde. Claro que não só para saúde da mulher e sim da população em geral (o enfoque foi dado às mulheres porque elas se rendem muito mais a essa tentação). Além de viciar, ele está associado a uma série de problemas.
A nutricionista Roseli Rossi explica os efeitos nocivos do açúcar no organismo.Para entender melhor a ação do açúcar, é importante esclarecer que ele é composto por sacarose e outras substâncias químicas que causam prejuízo a quem consome. Claro que isso depende muito da quantidade e da frequência com que se come, mas o fato é que faz mal sim.


Você já teve a sensação de começar a comer algum alimento açucarado e ter uma dificuldade imensa em conseguir parar? Na maioria das vezes, você come um atrás do outro, certo? Essa atitude se justifica porque o açúcar vicia e quanto mais consumimos, mais queremos consumir. “Isso acontece porque perdemos a palatividade para o sabor do açúcar”, explica a especialista.

Quem consome muito açúcar tem um maior indício de ter câncer, diabetes e hipoglicemia, está mais vulnerável a infecções e cáries, além de poder piorar o quadro de enxaqueca, enfraquecer os osso, ficar obeso, com celulite, estria e envelhecer mais rápido...sim, o consumo de açúcar acelera o envelhecimento! Mas calma que a gente explica o porquê de proporcionar todas essas complicações.

Câncer
Quando consumido, o açúcar tem rápida absorção e, consequentemente, a glicose fica maior na circulação. Para equilibrar, o pâncreas libera insulina, que fica nos tecidos, inclusive no mamário. “Quem já tem a doença iniciada e consome muito açúcar corre o risco de acelerar o desenvolvimento do câncer porque a insulina vai estimular o crescimento e aumento das células tumorais mamárias”, afirma Roseli.

Enxaqueca
O consumo de açúcar pode agravar a crise de enxaqueca, sim. Segundo Edgar Raffaelli Jr, fundador e presidente da Sociedade Brasileira de Cefaléia, em entrevista ao site www.cente.med.br diz: “Existe um inimigo que, em geral, as pessoas desconhecem e custam a identificar: o açúcar. Como o controle da glicemia depende também do sistema límbico e o hipotálamo das pessoas que têm enxaqueca funciona mal, as oscilações bruscas da taxa de açúcar no sangue são fatores importantes para deflagar a crise”. Roseli explica: o quadro de enxaqueca piora porque quando consumimos açúcar, muita insulina é liberada, o que acaba desequilibrando os outros hormônios que afetam o sistema límbico.


 
Diabetes e hipoglicemia
Quem tem vulnerabilidade genética e consome açúcar, “tem probabilidade grande de adquirir essas doenças”, afirma Roseli.


 
Obesidade
Como foi mencionado, quando consumimos açúcar, a glicose, que é uma fonte de energia, fica aumentada no organismo e é armazenada em forma de gordura. O pâncreas, por sua vez, libera insulina, hormônio que favorece o acúmulo de gordura abdominal.

Diabete gestacional
“A mulher grávida naturalmente libera mais glicose para o crescimento do bebê. Se a gestante comer açúcar em excesso, sobrecarrega o pâncreas, que não dá conta de remover tanta glicose (tanto aquela proveniente do processo natural da gravidez quanto a vinda do consumo exagerado de açúcar) e o organismo acaba ficando resistente a insulina, provocando a diabete gestacional”, diz a nutricionista.           


http://oglobo.globo.com/blogs/arquivos_upload/2010/02/151_2631-diabetes.jpg



O colágeno é uma proteína que dá elasticidade e viscosidade à pele. Quando consumimos muito açúcar, acontecem ligações cruzadas de colágeno com açúcar. Essas ligações confusas acabam desestruturando o colágeno. Aí, a pele perde a elasticidade, fica descolorida, inflexível, com rugas, estrias e celulite. “Quem come muito açúcar envelhece mais rápido”, completa a especialista.

Alguns dos outros efeitos do açúcar no corpo são:

ü  Aumenta o crescimento excessivo do organismo levedura Candida;
ü  Aumenta a fadiga crônica;
ü  Pode provocar compulsão alimentar em pessoas com bulimia;
ü  Aumenta os sintomas da TPM;
ü  Aumenta a hiperatividade em cerca de 50% das crianças;
ü  Aumenta a cárie dentária;
ü  Aumenta a ansiedade e a irritabilidade;
ü  Pode aumentar ou intensificar os sintomas de ansiedade e pânico em mulheres suscetíveis;
ü  Pode tornar difícil a perder peso por causa de altos níveis de insulina constantemente, o que faz com que o corpo armazene carboidratos em excesso como gordura.